Bobó de Camarão

[bmto id=”1″]https://www.youtube.com/watch?v=ouV8BNJFZPU[/bmto]

Como cozinhar a receita de Bobó de Camarão.

O Bobó de camarão é uma receita afro-brasileira, apreciada por ser muito saborosa e cremosa.
Existem muitas versões deste prato, como usar outros ingredientes no refogado. Este prato também é muito confecionado com camarão seco, um ingrediente típico do Brasil.
Em Portugal nem sempre é fácil encontrar o óleo de dendê só em alguns supermercados, este pode ser substituído por óleo de palma.
Espero que gostem, bom apetite!
💚 Neuza Costa 💚

📋 Ingredientes para a receita:

1 kg de camarão fresco ou descongelado
Sal
Mistura de 5 pimentas
Lima
2 folhas de louro
400 g de mandioca cortada em cubos pequenos
400 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de gengibre ralado
Meio pimento vermelho cortado em cubinhos
3 malaguetas picadas
Os talos de meio raminho de coentros picados
1 tomate maduro sem pele cortado em cubos
2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
4 colheres de sopa de óleo dendê
Meio molhinho de coentros picados

Consulta a receita aqui 👉 https://www.saborintenso.com/f17/bobo-camarao-43313/

🍴 Para 4 pessoas
⏳ Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos

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Momentos importantes:
00:00 Apresentação
00:51 Prepare os Camarões
01:48 Cozinhar cascas e cabeças
02:26 Cozinhar mandioca
02:51 Faça o puré
03:13 Frite os camarões
03:56 Faça o refogado
05:45 Finalize a receita
06:18 Resultado final

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